FARM 栗東きくらげファーム
農業を通じて社員の生活を豊かに
滋賀県栗東市でのびのび育った、高品質で新鮮なきくらげです。安心安全の秘訣は、クリーンな室内栽培による完全無農薬。
女性に嬉しい栄養素が豊富で、健康や美容のためにいいとして注目を集めている食材です。
新鮮な生きくらげは、一度味わったら忘れられない風味と歯応えで、料理に華やかさと深みを添え、食べた人に健康をもたらします。
スマイディアが育てるきくらげの特徴
安心な無農薬栽培
有機栽培にこだわり、農薬や化学肥料を一切使わずに育てられたきくらげは、手摘みで丁寧に収穫され、品質管理にも万全を期しています。 子どもから大人まで、どなたでも安心してお召し上がりいただけるよう、安心・おいしさ・栄養を最大限引き出します。
室内栽培で安心・安全
スマイディアが育てるきくらげは、室内栽培・完全無農薬のため安心安全です。印刷工場を丁寧にクリーンアップして再利用し、最新の栽培技術を導入して栽培しています。365日24時間体制で温度・湿度管理を行っているため、年間を通して収穫が可能で、いつでも美味しいきくらげを食べていただくことができます。
丁寧に育てたこだわり品質
収穫の際だけでなく毎日手作業でお手入れをし、大切に育てています。 きくらげは個体差が大きいきのこです。成長速度も大きさも菌床によって異なるため、ひとつずつ確認し、A級品を選んで出荷しています。品質の良いきくらげをお届けします。
きくらげの栄養成分
ビタミンD
カルシウムの吸収を高め
骨を丈夫に。
食物繊維
便秘や大腸がん、
肥満の予防に効果。
カルシウム
骨粗鬆症や骨軟化症の
予防に効果。
鉄分
貧血や高血圧の改善に効果。
生きくらげの保存方法
冷凍保存
生きくらげはラップで包んで野菜室で保存します。
しなしなとなってしまった生きくらげは、保存容器などに水を張り冷蔵庫内で1晩浸けておくとプリプリとした食感が蘇ります。
- 冷蔵
- 1週間程度の保存が可能
冷凍保存
生きくらげは下処理・下ゆで後、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を拭き取ります。小分けにして冷凍用保存袋に入れ冷凍室で急速冷凍します。
- 冷凍
- 1週間程度の保存が可能